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Das Landgasthaus zur Linde war immer schon der Treffpunkt für Genießer und Menschen, die Außergewöhnliches geschmackvoll auf der Zunge zergehen lassen wollen.
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Das Lindenrezept zum Nachkochen
Ossobuco vom Wienerwald Weidelamm mit Erdäpfelbärlauchknödel
Rezept für 4 Personen
Zubereitung:
1 Kg Lammbeinscheiben vom Lamm
50 ml Sonnenblumenöl
200 g Sellerie, geschält und grob gewürfelt
200 g Petersilienwurzel, geschält und grob gewürfelt
100 g Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
100 g Lauch, geschält und grob gewürfelt
2 Stück Knoblauchzehen
1 EL fein geschnittener Ingwer
250 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark, 1 Schuss Apfel-Balsamico-Essig
2 Liter Rinderkraftbrühe
200 g geschälte Pelati- Tomaten in Saft (Dose)
8 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren, 2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Zitronenthymian
1 TL Maisstärke zum Binden, Salz, Pfeffer (grob gerieben)
Die Erdäpfel weich kochen, heiß schälen, durch die Erdäpfelpürees passieren und mit
den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig kneten. Bärlauch im kochendem Wasser kurz blanchieren, Abschrecken und kräftig ausdrücken, mit Salz, Muskat und zerlassener Butter würzen, anschließend 1 cm große Kugeln formen. Diese in die Erdäpfelknödelmasse einschlagen. Im Salzwasser 10 Minuten leicht wallend kochen.